Публикационная этика
Редакция журнала действует на основе соблюдения этических принципов и принимает меры против злоупотреблений публикациями любого характера. При обнаружении нарушений редакция может отклонить статью. Редакция принимает на себя обязательство предотвратить конфликт интересов между сторонами, вовлеченными в процесс рецензирования. Из числа рецензентов исключаются соавторы либо научные руководители рецензируемой статьи.
Опубликованные материалы могут не отражать точку зрения учредителя, редколлегии и редакции.
Требования к рукописям
Авторы в своих материалах должны представлять достоверные результаты проделанной научной работы и проводить объективное обсуждение его значимости по оригинальному исследованию. Данные должны быть представлены безошибочно. В случае обнаружения ошибки/несоответствия автор обязуется оповестить редакцию. Библиографические ссылки должны быть составлены в соответствии с принятыми к научной работе стандартами. Ложные/ошибочные утверждения неприемлемы, в этом случае представленный для опубликования материал будет отклонен.
Гарантии
Авторы, представившие статью в редакцию журнала, должны гарантировать, что ранее с этим материалом нигде не публиковались и не рассматривались для публикации. Авторы должны принять, что не преследуют любые конфликты интересов, связанные с авторством и публикацией работы, и должны уведомить издателя о любом нарушении такой гарантии.
При обнаружении автором существенной ошибки или неточности в своей работе после публикации он обязан незамедлительно сообщить в редакцию журнала об ее устранении или исправлении.
Разрешение на использование контента
Авторы должны предоставить письменное разрешение по запросу на использование любого контента, не созданного ими в работе, если этого требует публикационная этика.
Редакция не будет допускать к публикации статьи, содержащие данные, которые автор не имеет права использовать. Требуемые права:
- неисключительные права на воспроизведение данных в статье
- права на печатные и электронные публикации
- неограниченное обращение и использование материалов, не должно быть ограничений на повторное использование материалов
Заимствование и использование чужих таблиц, рисунков, чертежей, обращение к периодическим изданиям разрешено, если автор полностью указывает источник в тексте и указывает в ссылке на него в списке литературы или сноске. Если другой источник подвергается каким-либо изменениям, ответственность несет автор.
Согласно публикационной политике журнала запрещается:
- использование чужого исследования или его части без цитирования
- неточное воспроизведение или перефразирование чужого исследования, изменения одного и более предложений в тексте, перестановка без соблюдения надлежащих норм публикации, дословное воспроизведение и копирование
- повторное использование элементов работы другого автора (рисунка, таблицы, рисунка или абзаца без ссылки, ссылок и/или кавычек) без указания первоисточника
- плагиат
- автор должен подписать форму об авторских правах, в которой указывается, что их работа ранее не публиковалась. Если элементы работы ранее были опубликованы в другом научном издании, автор должен процитировать свою предыдущую работу и указать, чем последующая работа отличается от результатов и выводов предшествующей публикации. Дословное копирование и перефразирование собственного произведения также недопустимо
- ранее подготовленные автором/авторами материалы, связанные с представленной статьей, или материалами и докладами конференций и семинаров должны быть включены в список литературы
Рассмотрение обвинений в плагиате
Редакция придерживается академической этики, защищает авторские права и серьезно относится к плагиату. Обвинения в плагиате могут повлиять на карьеру исследователя. В таких случаях используется специальная система для рассмотрения предполагаемых случаев плагиата. Плагиат в любых формах (представление чужой работы как авторской, копирование, перефразирования частей чужих работ (без ссылки на автора) и т.п.) неприемлем.
Рукописи проверяются на плагиат с помощью приложений ETXT (https://www.etxt.ru/antiplagiat/) или Advego (https://advego.com/antiplagiat/#plagiatus-programma-proverki-unikalnosti).
Для непредвзятого подхода редакция научно-методического журнала «Русский язык в Армении» тщательно изучает каждый случай и доводы сторон. Редакторы пытаются получить более точную информацию от автора или правообладателя, прежде чем предпринимать дальнейшие действия. Решение редакции беспристрастно, объективно и не зависит от третьих лиц.
Редакторы оставляют за собой право игнорировать случаи подозрения на плагиат, если автор предоставляет ложную о себе информацию (например, использует псевдоним) или ведет себя некорректно или угрожающим образом.
Редакторы не обязаны обсуждать предполагаемый плагиат с третьей стороной.